2009再無AV天后

去年聖誕前夕,飯島愛被發現猝死家中,一位偶像的逝去,彷彿隱隱暗示著"天后"時代的終結。
回看2009,在市場碎化(market fragmentation)的全球大氣候下,AV的消費群分割也明顯加劇,像高樹瑪利亞般一統天下的風光已不復返,甚至像吉澤明步般6年不腐也成為傳奇,更多的是演出三個月至半年的青春少艾,磕磕碰碰地仿傚著蒼井空腳踏兩船的步伐,希望運氣降臨一擊即中。
也許是分割太細碎,2009的新人,沒有哪個特別帶來驚為天人的激盪,似乎話題更容易在無碼界中爆發,下馬,不再被視作AV星途的最後一博,而是事業上的一個選項。
個人選擇,2009必看的四大鮑當屬小澤瑪利亞,香坂百合,春咲Azumi,波多野結衣。
一年之中, 最能承先啟後的片商應數SOD,範田莎莎和板垣梓仍在發光發熱之際,又造就了原紗央莉和愛田櫻兩大波滾滾後浪。
相對而言,依賴伊東遙單天保至尊的Max A有點失色。
令人興歎的,是絕世美鮑松野yui的引退,還有蒼井怜的坎坷。論姿色,蒼井怜絕對不輸藤浦megu或初音實,可別人就是泊了個大碼頭,佔了地利人和,要怪只怪hmp全無章法。
不過,蒼井怜至少還拚出一群粉絲,看看四社合捧的卯月麻衣,除了苦笑還有什麼。

標籤: , , , , , , ,

一個回應 to “2009再無AV天后”

  1. Geeky_D Says:

    我想2010年AV界和正規演藝界的分野會更模糊
    何時會出現「AV虛擬偶像」呢?
    總之,祝板主假期愉快、新年快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: