陳歡之旅(一)

步出機場,有點鳥倦知還的感覺。回到家中,行李一扔,衣服沒脫就倒在床上,嗅著那陣熟悉的氣味,居然呼呼大睡起來,畢竟家的意義就在於,無論何時、你幹了什麼事,這地方永遠屬於你,永遠不會背叛你。這次外遊,除了探望一些多年未見的親友,還有一個重要的任務﹕親身驗證一個網上流傳的電話。
這個電話,代表著一個傳奇,一位曾經遙不可及的女神,現在就可以在電波中侃侃而談,甚至透過這電話,我可以嗅到她、摸到她、吻到她、隨著她的激流漂向絕頂極樂。
為了避免觸及法網,以下姑妄言之,看官姑妄聽之,關鍵的人名和字眼,也須姑隱,不過讀者一定可心領神會。

早上八點多,機場有些冷清,陳歡的心卻相對地熾熱,因為他即將開始踏上探險的征途,結果可以滿載而歸,也可能鍛羽而回,一切未知仿如宇宙黑洞。難掩刺激與興奮,一夜未眠的陳歡索性七點就起來打點好行裝,巴巴一早到了機場,比例行通關時間早了整整兩小時。
為了把預算都用在刀口上,這短短的幾小時飛行就選了一家廉價航空。在候機室一帶可以選擇的餐飲店寥寥無幾,陳歡唯有咬牙花了七大洋,啃掉一個名不副實的熱狗和一杯咖啡。換了無數的坐姿閉目養神,終於熬到登機,陳歡眼前一亮,呵,想不到這等廉價航空居然招到如此一個可人兒空服員,剛剛那七大洋的怨氣馬上煙消雲散。

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: