花魁 賣春的特權

花魁,是江戶(現今的東京)頂尖名妓的稱號。在紅燈區吉原,只有花魁才可以享有婢女侍候和選擇恩客的特權。
「能爬上花魁這位置,一個妓女也可以成為萬人膜拜的菩薩。」要是看過日劇「仁者俠醫」,不知道你會否記得妓院老闆的這一段話?
並非人人都可以成為女神,千千萬萬的妓女,只是一葉任人踐踏的浮萍,這種情況,在AV女優身上大概也能適用。每年投入AV界的新血就有幾百人,其中發了片讓人記得、叫得出名字的,恐怕只有百分十,可以發片一兩年已經算紅星,像吉澤明步、Mihiro這些女皇,真的寥寥無幾。
很多人關心AV女優賣春的問題,要是女皇的級數,不僅拍攝期間有人侍候,即使要賣,也大多可以享有花魁的選擇權。有些公關朋友就隱約透過風,要與某A級女優春宵一夜,得準備靠近四位數字美元的銀碼,這讓我想起某些名牌襯衫在香港製造,縫上牌子的放在商場賣兩百美元,沒縫牌子的流出品,雖然款式手工一樣,只能在外銷成衣場賣40美元。
不過話說回來,心儀的名牌一生總得擁有一次吧。

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: