謝謝您的留言


上帝永遠有我們不懂的幽默, 年輕氣盛的時候, 總自信人定勝天, 過了不惑, 才了解什麼是真正的執著, 什麼是實在的把握, 什麼是枉然的後悔。
每晚睡在你身旁的, 不是你最愛的那一個; 你一生惦記無法忘懷的, 不是帶給你幸福快樂那一個; 你長相廝守白頭偕老的, 不是付出最多相交最久的那一個。
上帝, 總會讓你在不知不覺中吃飽, 又無緣無故地餓死。

北美, 有的人想走卻走不出, 更多的人想來又來不了。眼看著辛辛苦苦到了的, 又無無奈奈離開, 三心兩意要回去的, 又營營役役留下。
想起莫泊桑的"項鍊", 一對小康夫婦, 為了在舞會打扮得"款"一點, 結果把借來的鑽石項鍊弄丟, 為了買到一條同款式的項鍊還給富太太, 夫婦變賣家產, 潦倒淪落, 日煎夜熬得不成人形, 多年之後, 在一次偶然下, 富太太告訴這對蓬頭垢面的夫婦, 當年借給他們那項鍊, 只是不值錢的仿製貨。
又想起雍正皇帝問和尚, 為什麼最近一閉上眼, 腦海就出現千座巨山萬條江河? 和尚請雍正把手中的念珠放在地上, “既然不念, 那這還是念珠嗎?" 雍正頓悟:"心中有了江山, 一沙即成千山, 一滴匯成萬水, 朕的煩惱, 皆因心中有了江山, 就不該有我。"
朋友說得好, 蘆山煙雨浙江潮, 沒看過的, 心中萬般恨不消, 到得千方百計親歷其境, 心中的光環卻一下消失, 蘆山煙雨浙江潮, 不就是蘆山煙雨浙江潮而已。

人到中年, 每隔三頭兩月, 總聽到某某親朋好友"先走一步"。
年紀愈大, 愈感到"珍惜眼前人"的可貴, 十生修得同船渡, 百世修得共枕眠, 即使網上萍水相逢, 也屬難得的緣份。
在異地打拚了十多年, 生活嘛, 算是安穩了, 錢呢, 生不帶來死不帶去, 真正珍貴的, 是人情, 那份溫暖內心, 愈陳愈醇的人情。
有空記下片言隻字, 圖的什麼呢? 不就是一陣分享的快樂, 能博君一燦, 夫復何求。
又: 叫我"大師"實愧不敢當, 叫朋友就好, 謝謝!

標籤:

2 回應 to “謝謝您的留言”

  1. 吉米 Says:

    謝謝! 希望未來能夠閱讀到您更多的大作。

  2. TT Says:

    你的Blog寫得十分精彩, 我天天都visit看有冇更新
    答: 謝謝捧場, 因要賺錢養家, 公務繁重, 只能3到5天更新一次, 實在抱歉, 不過有大消息還是會馬上更新

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: