尋歡手記 紫院秋聲

( 尋歡手記 北美篇 第四十話 )

暑假來臨, 教授出國, 看房子餵貓狗這些活兒, 我無比樂意地扛起來, 有那麼美麗的景觀, 舒適的套房, 歐式客飯廳和專門的視聽電影室, 比非洲同學那小房間, 真有如天堂與地獄。
因利成便, 我不客氣地享用這暫時的桃源, 與Emily在廳堂與走廊追逐, 在大床與地毯滾動, 最後靠著窗戶, 在一望無際山林景致前, 我們以站姿作終點衝刺, 我雙臂緊緊環抱她的腰肢, 已縮成小虫的老二, 不甘心地從她股間滑落, 她轉過身來, 在婆娑樹影間彼此相擁喘息。
入秋之後, 要準備諸多重點讀書報告, 有好一陣子沒和她溫存, 直到某一個充滿涼意的夜晚, 我們在街角碰面, 她帶我到一家門牆髹上紫色的店舖, 窗戶玻璃反光, 內設吧台和三數小桌, 似乎是一家隱秘的小酒吧, 沒想到簾幕一掀, 裡頭竟是一間放了大床的套房, Emily說, 她從上個月開始在這兒"上班"。
當然, 這是掛羊頭賣狗肉的架步, 專做熟客生意, 而且客戶大部分是專業人士。
一方面, 我為她脫離街頭謀生而欣慰, 畢竟在"紫院"會安全一些, 收入也相對豐厚穩定; 另一方面, 她再不能以"朋友" 角度去私下招待我, 甚至見面也不容易了。
那一年冬季, 我偶爾路過"紫院", 在對街搓著手口呼著白煙佇足良久, 空氣彷彿隨著我的腳步凝固, 簷前融雪點滴可聞, 不知道在反光玻璃後, 她是否把著酒杯, 望著馬路上一個曾經送她一束小花的東方遊子? 我揚眉輕笑, 回首邁步, 背後剩下的只有風聲蕭蕭。(待續)

標籤:

2 回應 to “尋歡手記 紫院秋聲”

  1. Geeky_D Says:

    這篇寫得好美!跟之前的文章又是不一樣的感覺
    感謝您豐富了我的生活~(You make my day.)

  2. 貓科一族 Says:

    版大及各位網友們好:貓科一族的部落格因遭人陷害關站,原部落格已經暫時無法進入,目前我將大部分文字資料安置在「AVER地帶」部落格,雖然都是舊資料,請舊雨新知不吝前往指教,謝謝!
    「AVER地帶」網址:http://formosa2008.blogspot.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: