“只野仁"和女優

AV草堂筆記
2009.06.07

ztokumeinisan母憑子貴, 慈禧太后一步一步進入決策的核心, 直至垂簾聽政, 登上權力的頂峰。
可是, 相傳一直令她耿耿於懷的, 是她的出身。
同治皇后的鳳轝, 是鑼鼓喧天從皇城正門大清門抬進太和門, 是奉天地祖宗之命無可動搖的皇后, 而慈禧呢, 是噤若寒蟬跟著太監, 從北面神武門列隊進入紫禁城的秀女, 在後宮中連妃也夠不上邊的小角色。
出身, 在日本藝能界同樣成為萬千業者的心病, 階級分野的鴻溝, 演風月片出身的女優, 即使漂白成為藝能人, 亦難以和正統演員相提並論。
最近看了"特命係長只野仁"的特別版劇場, 由於這深夜劇集滲了許多有味劇情, 參一腳的AV女優也不少, 這集叫得出的大牌就有紅音螢, 小澤瑪利亞, 春關あずみ和蕾(Tsubomi)。
劇情大概是在大公司任職的只野仁, 看起來是個呆頭鵝, 實際上這是掩飾, 一到晚上他就變身成為威猛的帥哥偵探, 接受特命專門調查不可告人之秘。既是帥哥, 女友自然不少, 出入歡場查案也難以避免, 那麼男歡女愛的場面, 誰來演呢, 答案就是AV女優, 或者是希望漂白的AV女優。紅音螢的戲份最多, 飾演一位陪酒女, 更成為破案關鍵, 小澤和春關分演外國侍浴女(春關竟扮中國人陳滿珍), 有幾句對白, 還秀了美乳, Tsubomi演被侵犯的大學生, 只有驚鴻一瞥一個鏡頭。
封套上沒有她們的名字, 不過片末演員名單上, 隨著幾位主角, 陸續有字幕打出來, 而且出現的字體和時間, 與男主角高橋克典一式一樣, 對這安排我是感覺相當欣慰的。
AV出身畢竟是一道無限上綱的刺青, 可是她們的努力也該無分彼此受到尊重和肯定。
( 按: 只野仁自2003年播出, 參演AV女優或前AV女優眾多, 例如演陳滿珍姐姐陳珍好的飯澤Momo, 蒼井空, 星川光, 高樹瑪利亞, 紋舞蘭, 小澤菜穗, 南波杏, 西野翔, 涼果Rin, 穗花, 光月夜也, 崛口津奈美, 玲木麻奈美, Mihiro, 二宮沙樹, 相崎琴音, 長澤Tsugumi, 原紗央莉等等)

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: