越州之旅(一)

( 尋歡手記 北美篇 第三十二話 )
hwy經典的自助餐十回合肉搏戰, 險象環生打到一半, 正想喘口氣韜光養晦, 可是天總不從人願, 一個又一個新對手, 從四方八面步步進逼, 樹欲靜風不息, 只好豁出去咬牙接招。
說到十大戰役, L城一戰過兩關斬三將, 可謂北美尋歡里程碑, 因為這次是我第一次在這新大陸旅遊, 也是第一次在居住地以外的城市獵艷。
情迷寶島神女差點惹來橫禍之後, 我立定心腸, 遠離賭場, 修心養性, 辛勤工作, 把債務透過中間人還清, 只是委屈了小弟弟, 已經大半年不知肉味。
正在十八吊桶七上八落之際, 老闆忽然宣佈, 為配合防火新規定, 餐館廚房要整修一周, 我想, 與其蝸居苦憋, 不如做一只逃井之蛙, 呼吸一下其他都會的空氣, 增廣見聞。把心一橫, 買來地圖一張, 加滿油呼嘯上路, 眼見高速公路杳無盡頭, 熟悉的小城在晨光中一點一滴在後鏡中隱沒, 想起"一個人在途上"那一句:"今年的一個暑假,就是這樣的,在悲嘆和幻夢的中間消逝了。", 忽然彷彿鐘鼓齊鳴, 易水蕭蕭, 起了"壯士一去"的感慨, 眼眶泛起淚水, 不過, 淚水很快被汗水沖得一乾二淨, 沒冷氣的老爺車真他媽的像焚化爐。
百里之後, 眼下盡是森林湖泊, 再行百里, 卻只見山巒起伏, 路峻彎險, 猛然驚覺正處新大陸聞名的洛磯山腳, 不由小心翼翼, 兜兜轉轉, 及至再見平原已是午後, 恍如隔世, 人車都飢渴不已, 找個公路出口打尖加油, 下車時腳步浮浮, 心想真服了那些穿州越省長途駕駛的灰狗巴士司機。(待續)

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: