若菜光在金瓶梅

2008p0s4

未看這片又不想知道劇情的讀者, 請先看了片再光臨, 謝謝。

2008l本來以為, 導演錢文錡當了王晶多年的副手, 這部2008金瓶梅很可能又是大搞爛gag, 借三位女優到香港的噱頭胡鬧一通。

看完了, 感覺居然不錯, 雖說成本不算高, 製作和拍攝卻照顧到非常多的細節, 間中還有些意想不到的黑色幽默, 運鏡方面明顯受到香港早期唯美情慾導演何藩的影響, 這些周邊的先不深入談, 既然是風月片, 重點當然是三位扶桑女優的表現, 總的來說, 三位都做出專業(還有一位配角巨乳熟女森川由衣), 有那麼好的材料, 導演也"用"得相當撚手, 沒有浪費。

先說飾演紫煙的上原kaera, 被重金請來調教西門慶破處, 雖說本身就散發誘人的風塵味, 卻在淫蕩騷媚中漏出一絲難能可貴的真情, 其實在看A片時一直都沒注意她有多好, 直到了在這片出浴自摸那一幕, 方才發現她的皮膚竟白滑更勝凝脂, 吹彈可破的質感, 讓幕後的攝影燈光立見真章。

畢竟, 比起部分只用一支白光管照明的A片, 全靠女主角打天才波, 這片的用心程度感覺真的不一樣。

再來是剃頭的若菜光飾尼姑明月, 雖然初看有些不習慣, 當她大眼睛秋波一轉, 盈盈淺笑露出招牌油渦時, 一股他鄉遇故知的熱流升起, 老相好, 我們在港產片重遇了。

既是西門慶的第一任正式女友兼老婆, 若菜光把初戀懷春和獨守靜院的不甘, 演繹得絲絲入扣, 像第一次用筷子夾起西門慶身上的"大毒蛇", 那又好奇又惶恐的表情, 相關討好, 及至被西門慶奪去處身, 那既痛楚又極樂的欲拒還迎肢體語言, 演來也得心應手, 而且有不少姿勢是一般A片不常見的, 這一幕加上還俗後與女僕3p的重頭戲, 不枉若菜光在Alice Japan, max A和Kawaii*打滾的歲月, 由思春少女演到慾求不滿少婦, 開正戲路, 的確光芒四射。

而飾演潘金蓮的早川瀨里奈, 相對上面兩位, 表現機會不多, 這位交際花出身, 既滾過moodyz又拍過無碼中出的蕩女, 媚功也許留在2009的下集才發力。

題外話, 在拍攝時, 影帝秋生有去探班, 還送了其中兩位女優回旅館, 據悉, 他曾予以某一位女優不錯的評價, 不過, 並沒明示是哪位。

標籤: ,

一個回應 to “若菜光在金瓶梅”

  1. ROY Says:

    若菜光 很久沒有 推出新 AV 作品了 , 沒有回歸 的感覺 ……
    很少她那樣 baby fat 的女優 , 懷念她

    有一個 女優 推介 , 可能你已經看了
    新品牌 百花美人 末永あい ,是一個28歲 (笑容燦爛) , 成熟美女

    http://www.100kabijin.com/works/hhk/hhk004.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: