女優的牙齒

蘿莉臉孔, 魔鬼身材, 可是一開口, 吐出一排亂齒, 嗚呼哀哉, 小弟弟剛站起來又被迫垂簾聽政。 

  恐怕很多同好都有過上面的經驗。不管多好的演出, 都馬上被亂牙破壞了節奏, 心有戚戚然嘆一句"實在看不下去。"

  看美國A片, 幾乎沒有亂牙的女演員。

  在北美待久了, 漸漸體會到文化的差異, 美加這裡一般都相當重視牙齒保健, 小學開始就由家庭牙醫定時護理, 因此很早會發現齒列有問題, 大概12歲就開始牙齒矯正, 一班有一半戴鋼絲的, 很正常, 小朋友也不會怕被嘲笑, 到初中就有一排整齊的牙齒。雖然矯正花費不少(每月約300美元, 兩年期), 家長也視為必須。

  那為什麼像日本如此富庶的國家, 卻好像不大重視牙齒矯正? 我粗淺的估計, 這與女優大都生長在一個較冷漠甚至破碎的家庭有關, 而且其中有不少稍有姿色的早就離鄉背井, 跑到東京這大都會賺快錢( 例如拍寫真以至風俗業), 根本沒有時間慢慢去弄好牙齒。

  不過, 有些女優牙齒不好看, 卻亂得可愛, 好像若菜光,\Mihiro的虎牙\星野美優的牙縫, 不都可愛度爆燈。

  其實, 不是亂得太離譜, 可以用隱形牙套矯正, 還有一種手術, 把牙下半磨掉戴上假牙, 聽說梅艷芳也是這樣。

最近看了吉澤明步的近作"deep throat", 近鏡頭發現, 她四顆門牙特別白, 跟別的牙顏色明顯不同, 而且排列和2003年出道時也有顯著改變, 當然這整修是相當好的, 可說是一個表演者的專業精神。

  從小步的死忠追隨者Johnathan儲存的照片, 就可看出她牙齒的改良, 左圖是2003/12月(大約是"碧想出"時期), 右圖是最近幾個月的簽名會照片:

aki11aki12

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: