和服誘惑的背後

  關於和服, 網上流傳這樣一個傳說: 古時日本為增加人口, 頒令女子隨時隨地都要被幹, 為了方便, 女性就干脆把棉被穿上身, 把枕頭綁在腰, 準備一出家門即可"就地正法", 久而久之, 這裝束便演變成和服。再者, 女人被幹無數次, 對手姓甚名誰也無從稽考, 於是孩子的姓氏就依照被幹的地方來取, 一大堆"松下", “田中", “渡邊"等新姓氏應運而生。

  故事歸故事, 可信不可信又是另一回事, 一般歷史記載, 倭國在唐朝曾派人到中原交流, 當時倭服只是在兩幅大布中央開一圓洞, 往頭一蓋便可, 倭人來訪時對唐代華服讚嘆不已, 其後獲大量布匹賞賜, 回家後就按唐服式樣製作衣衽, 漸漸演變成日本和服。

  近年的和服片, 當然不能不提"大奧 淫之亂", 吉澤明步和Mihiro梳古裝頭穿上和服, 真正美艷不可方物, 本來就號稱"正統派美女"的明步, 在片中示範了正宗和服的脫法, 其實很多人以為和服一扒即可光脫脫, 那種應該是"浴衣", 也就是比泡溫泉時酒店送的那件右衽束腰單衣正式一點( 左衽是死人的穿法, 中原人士則稱左衽者為蠻族:  “吾其披髮左衽矣"), 那傳統和服是層層疊疊, 每種裝著都有細節的既定穿法, 不可能一下扒光, 明步解了三層, 也只能露出一雙水晶燈而已。

  說到浴衣, Max Girl 8 就包羅了伊東遙\栗林里莉\黑木Arisa\kurumihina等當家花旦(還有引退的篠崎misa), 全以浴衣登場, 完全可以一氣呵成檢閱Max A的實力, 美中不足的是新簽下的星野美優僅幾分鐘輕輕介紹。

  和服的式樣\質料\穿法和配襯的髮型也分不同場合, 我倒最喜歡夏季看花火(煙花)少女穿的碎花浴衣式樣(參考上右小圖明步的穿法, 圖片來自明步超級粉絲日本Johnathan), 少女轉為成人式的配上皮草也不錯(參考mihiro左圖在moodyz頒獎大會的穿法), 喪葬黑色和服也挺誘惑( 人妻安撫篇 )。

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: