長澤つぐみ 蜜桃告別時

  提起"蜜桃成熟時", 很多人會聯想到李麗珍, 不過, 像我這種40代的香港好色客, 一定知道"蜜桃成熟時"還有一個"奧利花鮑思高"主演的西片版本。

  當年香港電檢處尺度放寬, 除了真刀真槍和性器官之外, 露出體毛的鏡頭不會被剪掉, 於是出現了"毛片"熱潮,  大名響噹噹的愛雲芬芝, 就憑驚鴻一瞥的一大叢黑鬈毛賣個滿堂紅, 新鮮又唯美的金髮美少女奧利花鮑思高, 更製造了排長龍撲飛的盛況, 那時候很多血氣方剛的學生, 下課脫了校服就迫不及待去排隊, 在咸濕戲院碰到老師或某同學的爸爸, 也成了流行的笑話, 我不少在東南亞的親戚, 來港時也專程到放毛片的戲院"觀光"。

   說這麼多陳年往事, 僅僅想表達, 一部唯美的好咸片, 足以讓人永誌難忘, 像30年前的"蜜桃成熟時", 像今時今日長澤Tsugumi的"告白"。

    “告白"其實只有三幕, 分別是"愛"\"按摩"\"淚", 長澤演得很認真, 努力地把觀眾帶入境界, 變成長澤的愛侶, 聆聽她的傾訴, 當然最重要的, 是和她兩情相悅地翻雲覆雨, 雖然只有三幕, 但片長三小時, 可說每幕都是足本, 而且運用了大量uncut一鏡直落以及長澤的全身目視交流鏡頭, 最後被中出的長澤淚汪汪哭起來, 的確是梨花帶雨我見猶憐。

  長澤正在馬不停蹄舉行卒業簽名會, 聽說反應熱烈, 衷心祝福她。

標籤: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: