穿幫鏡頭

最近看到這幀網上流傳的疑似穿幫照,鹿鼎記電視劇的一幕好像出現一幢大廈。

記得小時看古裝劇,就有豪俠舉杯暢飲時手腕赫然露出金錶的鏡頭。

在李小龍的"龍爭虎鬥",當時只是當武師的成龍,就被失手的李小龍一記雙節棍重重打到臉上,而且根據動作要求,還要掉下水池,滿天星斗的成龍忍痛一個前空翻躍下水中,喊卡後李小龍馬上走前慰問,後來給了他雙倍的工錢。

這事在成龍的自傳有詳細描述,雖然這不是穿幫而是"非常真實"的演出,每次重看這鏡頭我總覺得很好笑。

那麼AV有沒有穿幫呢,當然常見,我記得的有﹕第一是鏡頭拍到收音的microphone、第二是鏡頭掃到其他工作人員、第三是攝影師自己絆到什麼東西、第四是男女優塌塌米上愛撫,卻聽到有其他人在走動而發出地板吱吱叫的聲音。

印象最深刻的是蒼井空大姐大,以為鏡頭還沒拍到她的臉就不做表情了,可惜跟攝影師沒默契,鏡頭移太快被抓包了,蒼井像學過變臉,由木頭娃娃極速變成媚眼張口呻吟的淫娃,後期製作居然沒有剪掉那一秒鐘。

標籤:

一個回應 to “穿幫鏡頭”

  1. tor Says:

    我看过爱田由的一片,男优明明已经停止抽插,爱田由还在大声叫床,后来她自己发现情况不对,竟然还有点羞馁,这算不算穿帮呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: